The University of Texas at Austin (Austin)
德克萨斯大学奥斯汀分校(奥斯汀)
U.S.News美国大学排名2020  NO.48
留学院校
姓名
rita
学历
硕士
专业
统计学|Statistics
入学
2014/08
申请分数
GPA 对专业课分数有要求
托福 没考
雅思 无要求
GRE 无要求
GMAT 不接受
登录查看
申请经历
DIY。美本top50,统计+经济double major,gpa很低,推荐信很水,五百强国内实习。本科的导师负责研究生的录取,导师说作为理科专业对gre verbal看的不重要,我觉得在gre数学基本都能拿满分的前提下,主要还是gpa和推荐信吧。
为什么选择这个学校
写推荐信的老师不给写那么多,申的学校比较少,最后只有这个学校录取了,而且ut排名也不错,没有纠结。不过现在austin的这个项目不收master学生了,只有phd的项目,但是对austin其他项目感兴趣的童鞋可以多和师哥师姐聊一聊,学校和城市氛围还是很好的。
介绍专业
感觉统计很坑,学的很理论,硕士出来找工作很尴尬,写代码不如cs的,搞理论不如phd,大家可以看看business analyst方向的专业,个人感觉比较实用一点。本人最终选择回国就业,但是同学基本都留在美国,也找到工作了,所以整体来看统计相对其他专业在找工作上略有一点点优势。
还申请了哪些学校
U.S.News美国大学排名2020NO.25
专业:统计学|Statistics
录取情况:被拒
U.S.News美国大学排名2020NO.84
专业:统计学|Statistics
录取情况:被拒
U.S.News美国大学排名2020NO.10
专业:统计学|Statistics
录取情况:被拒
参与讨论
最新评论
~你好网荣誉出品~